Jumat, 06 Juli 2012

Mendol Tempe...



Bosen sama Tempe Goreng???
Mending olah sedikit aja biar siipp, Mendol Tempe...

Bahan
150 gram tempe, haluskan.
4 buah bawang merah.
2 siung bawang putih.
10 buah cabe rawit.
Lada putih bubuk secukupnya, bisa juga ditambahkan kencur 1-2 cm
½ sendok teh garam.
1 butir Telur
opsional : Saya juga sering menambahkan 2-3 daun jeruk kering, parutan keju bila ingin lebih gurih


Cara membuat :
Tempe dihaluskan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, daun jeruk kering , dan garam..Bumbu yang sudah selesai dibikin, campur dengan tempe yang sudah dihaluskan
kocok telur lalu campurkan

Bentuk adonan bulat lonjong(sesuai selera), goreng sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Penyajian

Makan dengan nasi hangat, Cah Toge/kangkung seafood, Sambal goreng, Es Kelapa Muda...

Makanan ini hanya bisa di temui di INDONESIA bukan di malaysia, karna ini makanan khas INDONESIA.
jadi jangan sampai makanan ini di aku sebagai milik malaysia.

Tidak ada komentar: