Bahan :
100 gram kol, iris kasar
50 gram tauge
50 gram bayam
100 gram kacang panjang, potong-potong
100 gram daun papaya
1 ikat kemangi
Saus kacang :
150 gram kacang tanah, goreng
8 buah cabai rawit merah atau sesuai selera, rebus
4 siung bawang putih, goreng utuh
2 cm kencur
3 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
1 sdm gula merah
½ sdt asam jawa
300 ml air matang
Cara membuat
rebus kol, tauge, bayam, kacang panjang. Sisihkan. Rebus daun papaya sampai matang, lalu iris kasar. Petiki daun kemangi.
haluskan bahan untuk bumbu kacang (kecuali air), tambahkan air matang, aduk rata.
tat sayuran diatas piring saji, siram dengan bumbu kacang, lalu taburkan daun kemangi.
Untuk 4 orang
Tip: pecel madiun biasanya disajikan dengan rempeyek, tahu goreng, dan tempe goreng. Lebih nikmat disantap dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar