Karedok atau keredok adalah makanan asli khas daerah - jawa barat - Indonesia. Perbedaan Karedok dengan Salad Indonesia lainnya semisal gado-gado dan pecel adalah karedok dibuat dengan bahan mentah tanpa diolah dahulu/rebus.
Bahan, dicuci bersih
* Ketimun
* Tauge
* Kol, iris halus
* Kacang panjang
* Daun kemangi
* Terong
Untuk sausnya/bumbu/dressing
* Cabai merah
* Bawang putih
* Cabai rawit
* Kencur
* Kacang tanah
* air asam
* Gula jawa
* Garam
* Terasi
* Air panas
Cara membuat:
Haluskan cabai merah, bawang putih, cabai rawit, kencur, kacang tanah, gula jawa, garam, dan terasi, lalu tambahkan air asam dan air panas, aduk rata.
Masukkan semua bahan lainnya, aduk hingga rata, lalu taburi dengan emping goreng di atasnya.
Ini Makanan Khas INDONESIA, jangan sampe malaysia ngaku ngaku lo ya....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar